今天是:2019年04月03日 星期三 欢迎访问bte365最近提不出款_bte365提款_bte365怎么注册!·首页·bte365最近提不出款·bte365提款·bte365怎么注册·理事单位·人员查询·联系我们
bte365提款
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
湖北全面启动老旧小区改造
发布时间:2019-03-29 10:24 | 来源:湖北日报


       3月27日,全省城市建设工作会议在汉召开,记者获悉,今年我省城市建设将坚持民生导向和绿色发展,全面启动老旧小区改造等民生工程,严控城市出入口景观过度建设和城市过度照明。

  按照《湖北省城市建设绿色发展三年行动方案》,老旧小区改造是“补短板、惠民生”的重点工作。今年,我省将全面启动老旧小区改造,到2020年,城市老旧小区改造率50%以上,为老旧小区居民补齐水、电、气、管网、路灯等基础设施。省住建厅今年将选择200个小区,开展省级试点示范,同时,研究制定老旧小区改造技术经济政策、改造技术指南,全力推进老旧小区加装电梯。

  城市中其他与老百姓息息相关的设施将提质升级。按照计划,今年各地将加强路面整治,所有城市主干道必须黑化,七成以上的次、支路也要刷黑。彻底消除背街小巷泥巴路、道不平、灯不明、排水不畅等问题。全省年底前新开工建设地下综合管廊50公里、海绵城市50平方公里。

  我省县城的面貌也将迎来一次改善。今年,我省将围绕城市病、基础设施短板、城市建设品质等方面,着力推进县城品质提升。省住建厅将选择10个左右的县城进行试点,完善相关的技术指标和工作指南,目标是建设整洁舒适美观、城市功能完善、管理精细有序、宜居和谐文明的现代化县城。

  另一方面,一些耗资巨大、华而不实的建设项目将被严控。按照计划,今年各地要强力监管城市出入口景观过度建设,年底前,各地要开展一次城市出入口景观建设情况调查,防止建设违背城市发展规律、规模过大、超出地方财力的“形象工程”。

  此外,我省各城市还将严格控制公用设施和大型建筑景观照明能耗,严禁使用强力探照灯和大功率泛光灯等产品,严禁在新建项目中使用高耗、低效照明设施和产品,力争今年底前全部淘汰低效、高耗的落后产品,转向绿色照明。(记者彭一苇、通讯员樊伟)



责任编辑:朱明宇
最新文章
湖北全面启动老旧小区改造 2022年海南新建建筑将全部采用装配… 医院养老院,规划建设同步走 北京今年将新建13处城市森林 我国将加快甲醇汽车制造体系建设和… 安徽:到2020年建成电动汽车充电桩… “三桥一隧”破除交通瓶颈 济南加… 北京累计取消253项市级证明
推荐文章
警告付诸实际行动 美国暂停向土耳… 洛-马获沙特“萨德”反导系统拦截… 中韩自贸协定谈判稳步推进 我国首… 押金管理精细化 共享交通新业态能… 工信部将对民爆行业安全隐患集中整… 审计署:部分地区和部门落实减税降… 十九届中央第三轮巡视全部进驻 习近平对民政工作作出重要指示