今天是:2019年02月27日 星期三 欢迎访问bte365最近提不出款_bte365提款_bte365怎么注册!·首页·bte365最近提不出款·bte365提款·bte365怎么注册·理事单位·人员查询·联系我们
bte365提款
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
去年全国网上零售额超九万亿元 农村电商迅猛发展
发布时间:2019-02-22 11:19 | 来源:中国经济网


  商务部21日举行例行新闻发布会,回应当前商务领域热点。商务部新闻发言人高峰表示,2018年我国网络零售市场规模持续扩大,全国网上零售额突破9万亿元;今年1月份,我国境内投资者共对全球137个国家和地区的973家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资91.9亿美元。

  数据显示,2018年全国实物商品网上零售额7万亿元,同比增长25.4%,对社会消费品零售总额增长的贡献率达到45.2%,较上年提升7.3个百分点;全国农村网络零售额达到1.37万亿元,同比增长30.4%;全国农产品网络零售额达到2305亿元,同比增长33.8%。农村电商迅猛发展,开辟农产品上行新通道。

  高峰说,从一方面看,2018年我国网络零售品质不断提升,有力驱动了消费升级。监测显示,智能手表、智能音像、翻译机等智能产品受到消费者的青睐,同比增长超过80%。化妆品、粮油食品和家具等品类也实现较快增长,增速分别为36.2%、33.8%和30.1%。

  从另一方面看,2018年社交电商迅速成长,成为市场发展“生力军”,月活跃用户量达到1.7亿人,有效满足了消费者多层次、多样化的需求;生活服务电商提质升级,企业竞争从规模扩张向质量提升发展,在线餐饮市场规模同比增长超过45%;“丝路电商”合作不断深化,我国与柬埔寨、科威特、阿联酋、奥地利等国跨境电商交易额同比增速均超过100%。

  在介绍1月份对外投资相关情况时,高峰表示,1月份我国对外投资持续呈现结构多元的特点。商务部数据显示,对外投资主要流向租赁和商务服务业、制造业、批发和零售业、建筑业等传统投资领域,占比分别为26.6%、21%、11.2%和10.3%。流向第三产业62.4亿美元,同比增长29.5%,占比达到67.9%。

  在回答经济日报记者提问时,高峰表示,今年1月份我国对外投资合作同比出现了下降。初步分析,原因可能是多方面的。除了一些国际机构预测今年全球经济增长可能放缓的预期、一些国家和地区加强对外资的安全审查等因素,也存在偶然性因素。从总体来看,1月份我国对外投资合作规模虽然有所下降,但质量和效益不断提升。



责任编辑:王蓬蓬
最新文章
去年全国网上零售额超九万亿元 农… 年货账单“盘”出需求新变 三四线… 半年来价格稳步攀升 涨疯… 商务部:春节全国零售和餐饮企业实… 2019年春节假期全国实现旅游收入51… 商务部对原产于欧盟的进口马铃薯淀… 国家药监局一纸禁令带来市场震动:… 抢票软件能用吗?验票难退票难 “…
推荐文章
春节假期全国口岸出入境人员增长超… 油价调价窗口今日再度开启 或迎201… 军报评论:加强训练监察提高军事训… 融入国家发展大局 开拓发展全新动… 普京说俄中关系是国际事务的稳定因… 这些“小数据” 告诉你中国经济的… 为实现我国探月工程目标乘胜前进 … 让良策变举措 解难题、办实事——…