今天是:2018年01月30日 星期二 欢迎访问bte365最近提不出款_bte365提款_bte365怎么注册!·首页·bte365最近提不出款·bte365提款·bte365怎么注册·理事单位·人员查询·联系我们
bte365提款
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
首都检察志愿者化身最美检察名片
发布时间:2017-09-12 16:30 | 来源:正义网


     正义网讯(记者杨永浩 通讯员简洁)9月11日到14日,第二十二届国际检察官联合会年会暨会员代表大会在北京举行。从嘉宾航班信息确认、机场接驳到酒店入住,从日常联络到会议交流,每个场合都能看到扮演联络员角色的首都青年检察志愿者忙碌的身影。 

  “我感觉非常荣幸,能够成为一名大会青年检察志愿者,我相信我们的微笑将成为首都检察最美的名片。”北京市东城区检察院青年干警宋易蒙告诉记者。 

  据了解,北京市检察院为协助最高人民检察院做好会议代表抵离京及在京期间的会务工作,从全市检察机关中选拔了上百名“法律+外语”双精通的青年检察人员作为大会志愿者。 

  宋易蒙向记者介绍,志愿者选拔的标准非常严苛,除了优秀的外语能力、良好的法律素养以外,具备相关外事接待经验也是考虑的关键因素。“我在大学期间就曾参加过北京奥运会、国际马拉松比赛等志愿者服务工作,因此顺利入选了此次工作团队。”宋易蒙说。 

  记者在采访过程中注意到一份《首都青年检察官国际交流实训营方案》,方案中详细列明了每位志愿者都必须经历的涵盖国际交流交往、民族宗教关系等内容的集中培训和实地演练。“这种实训的方式不同于以往的简单会前培训。这些年轻人都是首都检察机关的宝贵财富,成为此次大会的志愿者,不仅要承担服务工作,更要让他们真正从中成长成才、开阔视野。”北京市检察院政治部教育培训处处长苏宁隽告诉记者。 

  记者了解到,本次大会的志愿者服务提供方案已经与国际检察官联合会秘书处进行了深入沟通,这些青年检察志愿者将作为国际检察官联合会执行委员及来访国家代表的联络员,参与会议的联络服务工作,确保各环节有序顺畅运行。 

  采取联络员的形式能够充分展示中国热情好客的传统,更能给与会代表提供周到的服务。“对我而言,这将不仅是一次外事接待工作,更是一次人生中宝贵的经历。”北京市检察院检察官助理冯韵充满期待地说道。



责任编辑:高翔
最新文章
首批志愿者律师走进忻州市贫困县进… 志愿者服务送到居民家 首都检察志愿者化身最美检察名片 浙江宁海:“检爱”志愿者为贫困生… 淄博法律服务志愿者进社区开展“爱… 巾帼志愿者助力山西长治平安创建 蓝丝带走街坊 清远启动法治专业志… 北京市两万余人成为人民调解志愿者
推荐文章
全国人大常委会举行第一百零九次委… 十二届全国人大常委会第三十二次会… 最高检对张文中案顾雏军案同步审查… 公安部:严肃追责赌博幕后保护伞 打… 最高检已纠正7件涉产权刑事申诉、… 公安部党委召开2017年度民主生活会… 最高检:谨防假冒检察机关实施电信… 曹建明:坚决拥护党中央关于宪法修…