今天是:2019年02月18日 星期一 欢迎访问bte365最近提不出款_bte365提款_bte365怎么注册!·首页·bte365最近提不出款·bte365提款·bte365怎么注册·理事单位·人员查询·联系我们
bte365提款
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
习近平这样勉励所有追梦人
发布时间:2019-02-15 14:23 | 来源:央视网


春节是辞旧迎新的美好时刻,总会给人们带来新的憧憬和希望。春节假期结束后,各行各业的人们纷纷返回工作岗位,踏上新的奋斗征程。今年,我们将迎来新中国70周年华诞,梦想在前、使命催征!我们都是追梦人,在前进的道路上努力奔跑。

“民生在勤,勤则不匮。”新春之际,让我们以习近平总书记这些温暖而有力的话语自勉自励,在追梦路上自信自强,接续奋斗,奔向更加美好的未来。

追梦路上,为目标努力前行

梦想属于每一个人,广大劳动群众要敢想敢干、敢于追梦。说到底,实现中华民族伟大复兴的中国梦,要靠各行各业人们的辛勤劳动。现在,党和国家事业空间很大,只要有志气有闯劲,普通劳动者也可以在宽广舞台上展示自己的人生价值。

——2016年4月26日,在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话

我国广大科技工作者要有强烈的创新信心和决心,既不妄自菲薄,也不妄自尊大,勇于攻坚克难、追求卓越、赢得胜利,积极抢占科技竞争和未来发展制高点。

——2018年5月28日,在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕会上的讲话

广大青年要坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,在弘扬和践行社会主义核心价值观中勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行,同人民一起奋斗,同人民一起前进,同人民一起梦想,用一生来践行跟党走的理想追求。

——2018年7月2日,同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的讲话

梦在前方,路在脚下。自胜者强,自强者胜。

——2013年5月4日,在同各界优秀青年代表座谈时的讲话

追梦路上,收获自信和勇气

我们的党、我们的国家、我们的人民在奋斗中收获了更多自信和勇气,更加坚定、更加昂扬地走在实现“两个一百年”奋斗目标的广阔道路上!

——2019年2月3日,在春节团拜会上的讲话

正是这种“天行健,君子以自强不息”、“地势坤,君子以厚德载物”的变革和开放精神,使中华文明成为人类历史上唯一一个绵延5000多年至今未曾中断的灿烂文明。

——2018年12月18日,在庆祝改革开放40周年大会上的讲话 

新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐!

——2018年3月20日,在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话

只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。奋斗是艰辛的,艰难困苦、玉汝于成,没有艰辛就不是真正的奋斗,我们要勇于在艰苦奋斗中净化灵魂、磨砺意志、坚定信念。

——2018年2月14日,在春节团拜会上的讲话

追梦路上,创造美好的未来

幸福不会从天降,美好生活靠劳动创造。全面建成小康社会的奋斗目标,为广大劳动群众指明了光明的未来;全面建成小康社会的历史任务,为广大劳动群众赋予了光荣的使命;全面建成小康社会的伟大征程,为广大劳动群众提供了宝贵的机遇。面对这样一个千帆竞发、百舸争流、有机会干事业、能干成事业的时代,广大劳动群众一定要倍加珍惜、倍加努力。

——2016年4月26日,在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话

我们要拿出勇气、拿出干劲,在一代一代中国共产党人团结带领人民创造的历史伟业的基础上,创造出无愧于时代的业绩,大踏步走向充满希望的未来。

——2017年10月24日,在中国共产党第十九次全国代表大会闭幕会上的讲话

天道酬勤。勤劳勇敢的中国老百姓,日子一定会越过越红火!我们伟大的祖国,前程一定会越来越远大!

——2019年2月3日,在春节团拜会上的讲话

只要13亿多中国人民始终发扬这种伟大奋斗精神,我们就一定能够达到创造人民更加美好生活的宏伟目标!

——2018年3月20日,在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话



责任编辑:王蓬蓬
最新文章
习近平这样勉励所有追梦人 杨万明:加强人民法院司法研究工作… 赵克志强调 坚持政治建警 强化正风… 周强:自觉接受民主监督促进司法为… 赵克志:扎实做好全年各项公安工作… 赵克志:坚定不移地把党中央决策部… 周强强调 深入推进扫黑除恶专项斗… 郭声琨强调:在更高起点上谋划推进…
推荐文章
南海舰队某勤务船大队驾驶辅助船牵… 为依法打好污染防治攻坚战提供有力… 应对老年化挑战 香港开启医疗制度… “机遇”号火星车完成探测使命 商务部已暂停办理直销相关的审批、… 中共中央办公厅 国务院办公厅印发… 刘家义在省政协十二届二次会议开幕… 福岛核电站机组内部核残渣首次被“…