今天是:2019年02月15日 星期五 欢迎访问bte365最近提不出款_bte365提款_bte365怎么注册!·首页·bte365最近提不出款·bte365提款·bte365怎么注册·理事单位·人员查询·联系我们
bte365提款
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
中国图书再获“世界最美的书”称号
发布时间:2019-02-15 09:40 | 来源:人民网-人民日报






图为获奖书籍《江苏老行当百业写真》。

上海市新闻出版局供图

记者从上海市新闻出版局获悉:2019“世界最美的书”评选近日在德国莱比锡揭晓,其中由上海市新闻出版局、“最美的书”评委会选送的《江苏老行当百业写真》荣获“世界最美的书”荣誉奖。

《江苏老行当百业写真》由江苏凤凰教育出版社出版、周晨设计并策划。本书依据行当特点及旧时传统,将江苏的老行当分为8类,通过严谨的设计语言,塑造出民间气质。

由德国图书艺术基金会主办的“世界最美的书”评选已有近百年历史,每年一届评选出的“世界最美的书”都会在当年的莱比锡书展和法兰克福书展与读者见面,并在世界各地巡展。今年评选共收到来自32个国家和地区的参评作品600余件,最终分别来自10个国家和地区的14部作品荣膺2019“世界最美的书”称号。

“最美的书”是上海市新闻出版局于2003年创设的书籍设计评选项目,至今已举办了16届;每年的获奖图书代表中国参评次年“世界最美的书”评选。自2003年创办至今,经“最美的书”选送参评的中国书籍,已有20种获得“世界最美的书”奖项。




责任编辑:王蓬蓬
最新文章
中国图书再获“世界最美的书”称号 “新时期出版人改革亲历丛书”出版… 当代文学作品走出去应质量优先 余秀华推出首部自传体小说集《且在… “季羡林留给孩子的人生启蒙书”系… 浙版主题图书缘何获追捧 韩少功最新长篇《修改过程》面世 … 实体书店回暖 浸润浓郁书香
推荐文章
南海舰队某勤务船大队驾驶辅助船牵… 应对老年化挑战 香港开启医疗制度… “机遇”号火星车完成探测使命 商务部已暂停办理直销相关的审批、… 那一刻,我们光荣接受检阅(强军思… 中共中央办公厅 国务院办公厅印发… 刘家义在省政协十二届二次会议开幕… 福岛核电站机组内部核残渣首次被“…