今天是:2019年03月08日 星期五 欢迎访问bte365最近提不出款_bte365提款_bte365怎么注册!·首页·bte365最近提不出款·bte365提款·bte365怎么注册·理事单位·人员查询·联系我们
bte365提款
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
田治颖:不断提升办事水平 让市场活跃起来
发布时间:2019-03-08 16:20 | 来源:消费日报网


   

   

 
  (记者袁赞 通讯员闫栋 )3月8日上午10:00,山东省市场主体发展情况新闻发布会在济南召开,山东省市场监管局副局长、党组成员田治颖对过去的2018年全省市场主体发展情况做出了详细的报告,明确了新的一年山东省市场监管部门的改革要求和发展战略部署。
   会议指出,2018年,全省市场监管部门持续深化商事制度改革,认真落实深化“一次办好”改革要求,推进市场主体准入改革,企业名称自主申报、“压缩企业开办时间”“多证合一”“证照分离”、全程电子化登记等举措普遍推行,小微企业“双升战略”深入实施,营商环境持续改善,为加快新旧动能转换和经济高质量发展发挥了积极作用。
   全省市场主体发展良好,截至2018年底,全省实有市场主体突破900万户,为经济平稳运行夯实微观基础。商事制度改革5年来,市场活力不断激发,创业创新热情持续释放,特别是省委、省政府支持非公有制经济健康发展的十条意见及“一次办好”改革,进一步激发了民间投资创业热情。全省市场主体结构不断优化,企业发展态势良好。
   会议还指出,全省市场主体发展具有二、三产业快速发展,新旧动能转换重点行业投资活跃;新登记企业投资领域聚焦现代服务业,卫生、文化体育、教育增势迅猛;民营经济市场主体持续健康发展,国有集体企业改革不断深化,外商投资企业发展平稳有序;区域聚集效应明显,地区发展不平衡;市场主体退出机制逐步完善,优胜劣汰速度加快等特点。
   关于市场监管部门下一步的打算,田治颖强调,2019年,全省市场监管部门将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,牢牢把握“两个走在前列、一个全面开创”的总要求,服从服务改革发展大局,以“强监管、优服务、提质量、保安全”为目标,持续优化营商环境、严守质量安全底线、推动实施高质量发展战略、推进建设标准化战略进程、深入提升知识产权战略、继续深化小微企业“双升”战略,努力开创新时代市场监管工作新局面。
   发布会最后,田治颖对现场记者提出的问题进行回答。对于记者提问的支持民营经济高质量发展的十二条措施,田治颖做出了详细的陈述,并回答道:“这十二条措施的出台,对于省政府支持民营经济高质量发展35条意见的落实,具有重要推动作用。”



责任编辑:朱明宇
最新文章
税务系统措施精准助力民营经济发展 让百姓玩得起 让企业有热情——代… 进一步为科研人员减负:科技部财政… 住房和城乡建设部:建筑工人启动实… 2018年共享经济市场规模和就业保持… 建筑工人全面启动实名制管理 实名… 韩正:深入贯彻落实习近平总书记重… 2018年国务院各部门承办的建议提案…
推荐文章
军队代表热议政府工作报告:在追梦… 美军为何加强寒区作战训练 支付宝香港可在粤港澳大湾区内地城… 税务系统措施精准助力民营经济发展 以色列首个月球探测器“创世纪”号… 古特雷斯呼吁国际社会保障妇女权利 让百姓玩得起 让企业有热情——代… 建言资政时刻在线——全国政协委员…