今天是:2019年03月27日 星期三 欢迎访问bte365最近提不出款_bte365提款_bte365怎么注册!·首页·bte365最近提不出款·bte365提款·bte365怎么注册·理事单位·人员查询·联系我们
bte365提款
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
清明小长假锡林铁警开展安全防范宣传活动
发布时间:2019-03-27 17:12 | 来源:中国法制与新闻网


  ( 通讯员:袁存雨)清明小长假临近,锡林浩特公安处管内各车站和值乘列车客流将出现“井喷”式增长,为确保广大旅客平安回家,锡林浩特铁路警方在管内各火车站举办“清明节小长假,锡林铁警伴您行”安全防范宣传活动,通过发放资料、现场模拟、实物讲解等形式多样的互动交流,旨在提高旅客安全意识,确保清明小长假乘车平安。
  管内各车站安检民警通过部分实物,向旅客宣讲哪些物品是危险品和限带品,为什么这些物品是严禁携带进站上车的。刑事民警一边向旅客宣传防盗防骗知识,一边开展现场防盗模拟,根据真实案件进行模拟的情景再现,以此提醒旅客在人多拥挤的公共场所,如何保护好自己的财物。同时,进一步强化站车查缉工作,重点做好以地保车、重点人员核查及接力式通报工作。
锡林浩特铁路公安处乘警支队也组织民警分别开往哈尔滨、大连的列车上,根据实际情况加强列车发案重点时段、区段的巡视检查力度,采取巡视检查过程中提醒结合集中开展防盗宣传的方式提高旅客的防盗意识,为广大旅客宣讲安全乘车、防盗防骗知识,营造和谐的出行环境。
该处积极协助铁路客运部门,在实名制验证口、安检口、检票口、地道口等关键部位部署值勤力量,做好进站旅客的引导、疏导工作,确保旅客有序乘降。
  此外,该处抽调机关民警到锡林浩特、哲里木等大客站和乘警队增援,各车站派出所也将最大限度地把警力摆在面上,通过采取视频巡逻、、警犬巡逻、警车巡逻和定点卡控相结合的方式,加强站区安全防范,增强威慑力,严厉打击倒票、诈骗、盗窃等违法犯罪活动。该处还将主动与地方公安加强协作配合,开展联合武装巡逻,提高安全防范等级,强化反恐防暴措施,切实筑牢春运安保屏障。



责任编辑:朱明宇
最新文章
抗雪救灾 海拔4900米移民管理警察… 清明小长假锡林铁警开展安全防范宣… 深抓两会精神学习宣传 警民携手共… 宣讲两会精神,同做时代追梦人 海拔4500米移民管理警察传递两会声… 警保联动路不堵便民服务人满意 流窜7地盗窃保险柜大盗落网 出入境“放管服”改革顺民意得民心
推荐文章
美航天局取消首次全女性太空行走计… 多国联军与联合国签署协议以加强保… 兰卡威国际海事与航空展吸引各大厂… 澳门举行纪念基本法颁布26周年学术… 林郑月娥:香港特区政府将签订更多… 降电价降物流成本等措施发布在即 … 中国民航局发布我国首张数字化“目… 我国2018年办理行政复议案件达25.7…