今天是:2018年12月24日 星期一 欢迎访问bte365最近提不出款_bte365提款_bte365怎么注册!·首页·bte365最近提不出款·bte365提款·bte365怎么注册·理事单位·人员查询·联系我们
bte365提款
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
贵州监狱认真宣传艾滋病防治
发布时间:2018-12-14 10:33 | 来源:司法部政府网


2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,今年的活动主题是“主动监测、知艾防艾、共享健康”。在此期间,贵州监狱围绕活动主题,广泛开展了多种形式的宣传教育活动。 

在贵州省艾防办和贵州广播电视台联合举办的“知爱防艾、共享健康”主题宣传活动中,监狱艾防展板引起了王世杰副省长的关注,他认真听取了全省监狱艾防情况汇报,对贵州监狱系统在艾防工作中,取得新入监服刑人员HIV抗体筛查率100%、抗病毒治疗愿治尽治100%、出监转介100%“三个100%”的成绩后表示充分肯定。 在今年的活动中,全省各监狱的监狱领导走进专管区,与艾滋病防治管理干警座谈,慰问管理干警和医务人员。

各监狱还组织看望了艾滋病病毒感染服刑人员,鼓励他们积极配合治疗,树立生活信心,遵规守纪,安心改造,争取早日回归社会。 

贵州监狱系统通过主动邀请地方艾防专家进监授课、狱内电视、展板、发放宣传手册等方式,在全监狱范围内中广泛开展艾滋病防治知识宣传教育,未成年犯管教所等单位还组织开展艾滋病及禁毒知识竞赛等活动,让服刑人员提高防艾意识,珍爱生命,健康走过花样年华。初步统计,全省监狱共发放艾滋病防治知识宣传手册超过5万份,近10万人次接受了多种形式的艾防知识教育,在狱内营造了全员参与了解艾滋病防治知识的良好氛围,形成了“合力抗艾、共担责任、共享未来”的良好局面。



责任编辑:王蓬蓬
最新文章
贵州监狱认真宣传艾滋病防治 安徽监狱统筹推进“五大改造”新格… 西藏自治区监狱建押犯资金管理系统 刘志强:提高政治站位 加强学习培… 监狱警察常驻社区矫正机构参与执法… 用一万的努力,防“万一”的发生—… 江苏监狱民警岗位练兵技能比武常态… 陕西崔家沟监狱实现“四无”目标
推荐文章
专利法迎来第四次修改:外观设计保… 我国拟对疫苗管理单独立法 中央经济工作会议在北京举行 习近… 商务部新闻发言人:中美经贸磋商继… 商务部:将进一步加大对西部开放支… 联合国大会首次就消除农村贫困问题… 生态环境部首次发布"2+26"城降尘… 国务院办公厅印发《关于加快发展体…