今天是:2018年01月30日 星期二 欢迎访问bte365最近提不出款_bte365提款_bte365怎么注册!·首页·bte365最近提不出款·bte365提款·bte365怎么注册·理事单位·人员查询·联系我们
bte365提款
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
执法人员水陆夹击“三无”船舶
发布时间:2017-02-21 14:49 | 来源:大洋网—广州日报


   广州日报讯 (全媒体记者潘斌 通讯员黄忠、巢健)昨日,记者从中山渔政部门获悉,中山渔政支队执法人员近日在一次专项执法行动中,发现一艘正在实施电鱼作业的涉渔“三无”船舶,在靠近该船准备登船检查时,船上人员与执法人员玩起“躲猫猫”,驶入水浅的内河涌。执法人员在执法快艇搁浅的情况下,上岸跑步追逐“三无”船约1公里后将其逼停,电鱼人员弃船而走。

  为保护渔业资源,严厉打击电、毒、炸等非法捕捞行为,中山市渔政支队部署在近期开展了“护渔2017-1”专项执法行动。2月17日上午10时,渔政执法人员驾驶快艇巡航至鸡鸦水道港口段东河水闸时,发现一艘涉渔“三无”船舶正在实施电鱼作业。执法人员随即靠近,准备登船检查。谁知道电鱼人员加大马力,企图驾驶船只逃跑。

  执法人员见状紧追不舍。电鱼人员见无法摆脱,情急之下开着船一头钻进了内河涌。由于内河涌水浅,执法快艇很快搁浅了。眼看“三无”电鱼船就要逃脱,执法人员上岸继续追击。进入河涌大约追了1公里后,电鱼船也在水浅处搁浅,眼见执法人员从岸上追来,电鱼人员丢下电鱼船仓惶上岸逃走。目前,该“三无”电鱼船已由渔政部门扣押。

  渔政部门表示,电鱼是国家明令禁止的非法捕捞作业方式,被电捕器电击过的鱼类,性腺发育会受到损害,基本丧失繁殖能力。



责任编辑:高翔
最新文章
路权应如何分配 专家剖析合理有序… 成本监审项目四年超两万 垄断行业… 谁在传播股市谣言?监管“鹰眼”盯… 美国土安全部出台新规加强边境管控… 执法人员水陆夹击“三无”船舶 行政执法人员管理办法出台 6大违法行为阻碍执法妨害公务 厦门… 潘功胜回应外汇管理热点:外管政策…
推荐文章
全国人大常委会举行第一百零九次委… 十二届全国人大常委会第三十二次会… 最高检对张文中案顾雏军案同步审查… 公安部:严肃追责赌博幕后保护伞 打… 最高检已纠正7件涉产权刑事申诉、… 公安部党委召开2017年度民主生活会… 最高检:谨防假冒检察机关实施电信… 曹建明:坚决拥护党中央关于宪法修…