今天是:2019年02月20日 星期三 欢迎访问bte365最近提不出款_bte365提款_bte365怎么注册!·首页·bte365最近提不出款·bte365提款·bte365怎么注册·理事单位·人员查询·联系我们
bte365提款
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
2018年海南涉党政机关案件100%执行到位
发布时间:2019-02-18 10:21 | 来源:人民法院报


“今年法院工作报告亮点很多,尤其是执行工作可圈可点,涉党政机关执行案件执行到位率由年初的30.4%上升至100%,排名由全国倒数第二跃升为全国第一,真是太不容易了!我要给法院点个赞。”近日,海南省人大代表、海口国家高新技术产业开发区党工委书记、管委会主任林一民对法院涉党政机关执行案件清理工作表示高度认可。

据悉,2018年,海南法院涉党政机关案件取得历史性突破,全省涉党政机关执行案件已全部执结,执行到位金额23.35亿元,执行到位率100%。

对海南涉党政机关执行工作,海南省委和省政府给予了高度的重视和支持。海南省委书记刘赐贵、省长沈晓明对此作出批示,明确政府诚信是营商环境的重要组成部分,各市县政府要积极配合,确保海南法院完成“基本解决执行难”工作任务。

在海南省委、省政府的压力传导和有力支持下,各地各部门迅速行动,全力以赴加快推进积案清理。2018年,海口市委、市政府共组织召开涉党政机关执行案件专题协调会3次,研究协调两级法院长期未结的此类案件34件。乐东黎族自治县涉党政机关执行案件共有22件,在县委、县政府统筹协调下,花了3个月时间就全部执行完毕。三亚、昌江、白沙、五指山等市县政府及相关单位也都主动履行了义务。

“政府部门在经济活动中应当更加主动履行法律文书确定的义务,更加自觉地维护司法裁判的权威,当好尊法守法、诚实守信的表率。”海口市市长丁晖表示,要大力推进政府职能部门的诚信体系建设,坚决避免“法律白条”在政府部门出现,切实维护好政府在老百姓心目中的良好形象,为海南自贸区自贸港建设营造和谐的政商关系和法治化的营商环境。

据了解,2018年海南省涉党政机关为被执行人案件共474件,申请执行的标的总额为23.35亿元,已全部执行到位。此项清理工作也由全国倒数第二跃升为全国第一。



责任编辑:王蓬蓬
最新文章
2018年海南涉党政机关案件100%执行… 网信办:注销违法违规账号30余万个 钓鱼网站“钓”了上百万 490名被害… 铁路公安抓获倒票人员314人 甘肃省整合文化市场领域执法权 加… 谁执法谁普法 湖北将全面建立以案… 赵绪春:加强河道综合治理 整体改善… 云岩区全面开展水环境综合治理
推荐文章
鄂尔多斯市东胜区开启军地应急救援… 香港特区政府:充分把握粤港澳大湾… 栗战书会见日本参议院代表团 王毅徒步巡查中缅边界“共和国1号… 清单之外无审批 15部门联合发布投… 扶贫工作延伸到哪里 监督就跟进到… 全军被装精确申领模式改革首批试点… 林郑月娥期望金融界携手特区政府推…